Torta al cacao con pere

Torta al cacao con pere

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina
150 g di zucchero
30 g di cacao
3 uova
210 ml di latte
130 g di burro
1 bustina di lievito in polvere
1 pera
zucchero a velo per decorare

Procedimento

In un pentolino, mettere a sciogliere il burro tagliato a pezzetti.
Prendere una bull, nella quale mettere lo zucchero e le uova; Sbattere il tutto per 6-7 minuti, tempo il quale si formerà un composto chiaro e liscio, che si scrive da solo.
Fatto ciò aggiungere il burro fuso, che nel frattempo si sarà freddato leggermente, e mescolare amalgamando così il liquido al composto, che risulterà molto fluido.
A questo punto setacciare la farina su un foglio di cartaforno e aggiungerla poco per volta al composto, mescolando con una frusta, lentamente, dal basso verso l'alto, così da non smontare l'impasto.
Ora aggiungere all'impasto il latte e mescolare, abbastanza energicamente così da non permettere la creazione di grumi.
Aggiunto il latte, il composto risulterà ancora una volta meno denso di quando si ha aggiunto la farina, quindi aggiungerne un altro cucchiaio mescolato con lievito e cacao in polvere.
Preriscaldare il forno, a 180 °C, nel frattempo imburrare un teglia e versarci l'impasto; Fatto ciò sbucciare una pera e tagliarla a metà, così da ricavare delle rondelline da mettere sulla superficie della torta, che poi dovrà essere infornata a 180 °C, forno statico per 35-40 minuti.
Una volta sfornata, aspettare che si freddi e spolverare la superficie di zucchero a velo.

Commenti

Post popolari in questo blog

SLOW FOOD O FAST FOOD QUAL'E' IL MIGLIORE PER UNO STILE DI VITA EQUILIBRATO?

Wrap al pollo e salsa runch