Filetto di maiale sfumato all'amaro di Saronno

Filetto di maiale sfumato all'amaro di Saronno

Ingredienti per 4 persone

500 g di filetto di maiale
1 bicchiere di amaro Saronno
40 g di burro
1 rametto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
olio evo q.b
sale e pepe q.b

Procedimento

Prendere il filetto di maiale, tagliarlo così da ricavare 4 medaglioni, spessi 2 dita, e metterli in una bull con il Saronno, il rosmarino, uno spicchio d'aglio, in camicia, e un po di pepe.
Lasciare marinare il tutto per 15/20 minuti, preferibilmente in frigorifero.
Passato il tempo di marinatura, in una padella, mettere un filo d'olio evo e non appena quest'ultimo comincerà a scaldarsi, aggiungerci lo spicchio d'aglio in camicia, ovviamente, sempre privo dell'anima.
Non appena l'aglio si sarà imbiondito, disporre i medaglioni in senso orario sulla padella, oliata, ben calda, e dovranno cuocere 5 minuti per lato; non appena i medaglioni verranno girati salarli e peparli dalla parte cotta e continuare la cottura, aggiungendo il rametto di rosmarino, insieme a un mestolo di marinatura, ATTENZIONE A EVENTUALI FIAMMATE, causate dal tasso alcolico.
Una volta che si ha versato il liquore, aggiungere 1 minuto dopo, il burro cosi da "bagnare" i medaglioni.
Passati gli ultimi 5 minuti di cottura, lasciare riposare la carne lo stesso tempo in cui è stata cotta, in questo caso 10 minuti.
fonte: kochen mit butter

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